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Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
714
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 altbackene Brötchen
600 g säuerliche Äpfel z. B. Boskop
Butter für die Form
6 EL Zucker
½ TL Zimt
2 TL abgeriebene Zitronenschale
70 g gehackte Mandelkerne
400 ml Milch
3 Eier
1 Prise Salz
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelMilchZuckerMandelkernButterZitronenschale
Zubereitung
1.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Spalten schneiden.

2.

Eine große gebutterte Auflaufform (oder zwei kleine) mit einer Schicht Semmelscheiben belegen und einen Teil der Apfelspalten darauf verteilen. 3 EL Zucker, Zimt, Zitronenschale und Mandeln darüber streuen. Eine weitere Schicht Brötchen- und Apfelscheiben auflegen.

3.

Milch, Eier, Prise Salz und restlichem Zucker (ca. 3 EL) gut verquirlen und über die Masse gießen. Butterflöckchen draufsetzen.

4.

Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien714 kcal(34 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker34 g(136 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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