Scheiterhaufen mit Schneehaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scheiterhaufen mit Schneehaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
5
blättrig geschnittene altbackenes Brötchen
250 ml
1
1
10 g
Schneehaube
2
50 g
Einlage
250 g
40 g
40 g
30 g
Butter zum Einstreichen
Butter für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Milch und Eier versprudeln, Zimt, Zitronenschale und Zucker beigeben, alles über die blättrig geschnittenen Semmeln gießen. Die Flüssigkeit aufsaugen lassen. Die halbe Masse in eine bebutterte Auflaufform geben.

2.

Geschälte, blättrig geschnittene Äpfel, Rosinen und Zucker daraufgeben, dann die restliche Semmelmasse auftragen und mit zerlassener Butter beträufeln. Etwa 40 Minuten im Backrohr backen.

3.

2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Feinkristallzucker fest ausschlagen, auf den gebackenen Scheiterhaufen aufstreichen. Diese Schneehaube bei guter überhitze rasch bräunen lassen.