0
Drucken
0

Schellfisch in Dillsauce

Schellfisch in Dillsauce
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertigen Schellfisch (etwa 750g)
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Margarine
3 Scheiben durchwachsener Speck
30 g weiche Butter o. Margarine
35 g Mehl
Fischsud
feingehackter Dill
Salz
Zucker
Zitronen
Sahne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Fisch waschen, abtrocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine längliche, mit Margarine ausgestrichene Glasform legen.

2

Den Speck auf den Fisch legen, zugedeckt in 12-14 Min. bei 100 Watt garen lassen, den Fisch aus dem Mikrowellenherd nehmen, den Fischsud durch ein Sieb gießen und mit Wasser zu 1/4 I auffüllen.

3

Für die Dillsauce Butter oder Margarine in einem hohen Glasgefäß mit Mehl und Fischsud anrühren, Dill, Salz, Zucker und Zitronensaft hinzufügen, etwa 5 Min. bei 100 Watt kochen, während der Kochzeit umrühren. Die Sahne unterrühren und die Sauce über den Fisch geben.

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages