0

Schellfisch in Tomatensoße

Schellfisch in Tomatensoße
0
Drucken
167
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g TK - Schellfisch
1 kleine Selleriestange
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine grüne Paprikaschote
2 EL Öl
1 kleine Dose geschälte Tomate
1 Lorbeerblatt
Salz, schwarzer Pfeffer
Sellerieblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Fisch in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und in heißes Wasser legen. Den Fisch darin auftauen, bis er sich zerschneiden lässt (oder in der Mikrowelle antauen).

Schritt 2/5

Die Selleriestange putzen, waschen und hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls hacken. Die Paprikaschote waschen, abtrocknen und halbieren. Die Kerne und die weißen Trennwände entfernen und die Schote in Streifen schneiden.

Schritt 3/5

In einem Topf das Öl erhitzen. Sellerie, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten dünsten, bis sie leicht gebräunt sind.

Schritt 4/5

Die Tomaten samt Flüssigkeit sowie das Lorbeerblatt zufügen, aufkochen und gelegentlich umrühren. Die Hitze verringern, und die Sauce 5-10 Minuten leise kochen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5/5

Den Fisch in 4 Stücke schneiden und in die Tomatensauce legen. Die Paprikaschote zufügen, und den Topf zudecken. Den Fisch etwa 12-15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis er sich mit einer Gabel leicht zerteilen lässt. Die Sellerieblätter waschen und trockentupfen. Das Lorbeerblatt entfernen, den fertigen Fisch auf Tellern anrichten und mit den Sellerieblättern garnieren. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages