Schellfisch-Maissuppe

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Schellfisch-Maissuppe
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein37 g(38 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K55,6 μg(93 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C207 mg(218 %)
Kalium1.360 mg(34 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod170 μg(85 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure304 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schellfischfilets geräuchert
200 g Maiskörner aus dem Glas
2 rote Paprikaschoten
1 grüne Paprikaschote
1 weiße Zwiebel
3 größere Kartoffeln festkochende Sorte
100 ml Weißwein
700 ml Fischfond
3 EL gehackte Petersilie
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter
1 rote Pfefferschote entkernt und in dünne Streifen geschnitten
Paprikapulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Pfefferschote und Kartoffeln dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren mitdünsten. Mit Weißwein löschen. Den Weißwein kurz ausdampfen lassen, dann den Fischfond angießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren. Solange köcheln lassen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Creme fraiche unterrühren. Die Fischstücke und den Mais dazugeben und 1-2 Min. bei geringster Hitze ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit reichlich Paprikapulver und Petersilie bestreut servieren.
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