0
Drucken
0

Schellfischpfanne

Schellfischpfanne
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schellfisch
250 g Zwiebel
50 g Butter
200 g Champignons
1 TL Meersalz
2 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
1 Dillsame
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
1 Tomate
1 EL Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln schälen, grob hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten, aus der Pfanne nehmen. Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1/2 TL Salz, der Petersilie und 1 EL Zitronensaft dünsten. Alles aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Mit den Zwiebeln abwechselnd in die Pfanne schichten, dabei die Dillsamen und die gekörnte Brühe darüberstreuen. Fisch waschen, trockentupfen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. In vier Stücke teilen und auf die Kartoffelscheiben in die Pfanne legen, Champignons darüber verteilen, 1 Tasse Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Tomate waschen, achteln. Die fertige Fischpfanne mit Dill bestreuen und mit Tomatenachteln garnieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter