Scheppklöß (Wasserspatzen)

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Scheppklöß (Wasserspatzen)
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.764 kcal(84 %)
Protein62 g(63 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate302 g(201 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,3 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin47,3 μg(105 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.296 mg(32 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure145 mg
Cholesterin687 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
3 -4 Eier
1 Msp. Backpulver
1 Msp. Salz
3 Scheiben Mischbrot
Butter
Kirschen aus dem Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiSalzButterKirsche

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Eiern, 1 Msp. Backpulver, 1 Msp. Salz und 125 ml Milch zu einem steifen Teig verkneten.

2.

Einen großen Topf mit Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Mit einem Teelöffel kleine Klößchen vom Teig abstechen und ins Wasser geben. Ziehen lassen, bis sie schwimmen, dann sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen. Als Beigabe 3 Scheiben Mischbrot zerkrümeln und in Butter knusprig bräunen. Kirschen aus dem Glas ebenfalls dazu reichen.

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