Scherben

(Faschingsgebäck)
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Scherben
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
39
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert39 kcal(2 %)
Protein0,9 g(1 %)
Fett1,9 g(2 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
50
Zutaten
1
Ei (Größe M)
3
3 EL
1 Päckchen
2 EL
(75 g) Schmand
250 g
Butterschmalz zum Frittieren
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmandVanillezuckerEiButterschmalz

Zubereitungsschritte

1.

Ei, Eigelb, Zimt-Zucker, Vanillinzucker und Schmand cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterarbeiten, so dass ein geschmeidiger, ausrollbarer Teig entsteht.

2.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Unregelmäßige Rechtecke (etwa 10 x 5 cm) ausradeln und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3.

Butterschmalz erhitzen. Die Teigscherben portionsweise im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Sofort nach dem Ausbacken auf Küchenpapier geben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Möglichst frisch verzehren.