0

Scherben

(Faschingsgebäck)

Scherben
0
Drucken
39
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
1
Ei (Größe M)
3
3 EL
1 Päckchen
2 EL
(75 g) Schmand
250 g
Butterschmalz zum Frittieren
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Ei, Eigelb, Zimt-Zucker, Vanillinzucker und Schmand cremig rühren. Nach und nach das Mehl unterarbeiten, so dass ein geschmeidiger, ausrollbarer Teig entsteht.

Schritt 2/3

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Unregelmäßige Rechtecke (etwa 10 x 5 cm) ausradeln und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Schritt 3/3

Butterschmalz erhitzen. Die Teigscherben portionsweise im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Sofort nach dem Ausbacken auf Küchenpapier geben und mit Zimt-Zucker bestreuen. Möglichst frisch verzehren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages