0
Drucken
0

Scheveninger Käse-Eier

Scheveninger Käse-Eier
400
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g geräucherter Schinkenspeck in Scheiben
Sauce
100 ml saure Sahne
1 TL Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
Salz
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
Ausserdem
150 g Edamer in Scheiben
4 Eier
30 g geriebener Gouda
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. In 10 Minuten knusprig braun braten.

2

In der Zwischenzeit für die Soße Frischkäse und Senf in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Muskatnuß pikant abschmecken. Wenn sie dünner werden soll 2-3 EL Wasser hinzufügen.

3

Käse auf den Speck schichten. Eier aufschlagen und vorsichtig auf den Käse gleiten lassen. Die Eigelb sollen heil bleiben. Soße über die Eier gießen und alles mit geriebenem Gouda bestreuen.

4

Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen. Backzeit: 25 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Käse-Eier in vier Portionen teilen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages