Schicht-Torte mit Rosenblättern
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2893
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.893 kcal | (138 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 520 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 403 g | (1.612 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 101,8 μg | (226 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 1.406 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 817 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 1.620 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 487 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- ½ l Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 Eigelbe
- 100 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Kirschkonfitüre
- Für die Dekoration
- 1 Eiweiß
- feiner Zucker
- frisches Bio-Rosenblütenblätter rosafarben
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Für die gezuckerten Rosenblätter das Eiweiß leicht verschlagen und die Rosenblätter von beiden Seiten damit einpinseln, mit Zucker bestäuben und auf Backpapier ca. 3 Stunden trocknen lassen.
2.
Den Backofen auf 175° vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eiweiße mit dem Zucker solange verquirlen, bis die Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
4.
Die Baisermasse mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle zu 3 Kreisen von ca. 24 cm Durchmesser auf die Bleche spritzen und nacheinander in den Ofen schieben. Jeweils 20 Minuten backen. Im Umluftherd (bei 160° C) können alle 3 gleichzeitig gebacken werden. Abkühlen lassen.
5.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen.
6.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, das Mehl dabei nach und nach untermischen.
7.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, danach alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
8.
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
9.
Zum Fertigstellen zuerst jeweils die Hälfte der Kirschkonfitüre und danach die Hälfte der Vanillecreme auf 2 Baiserböden verstreichen, die Baiserböden aufeinander setzen und den restlichen Baiserboden oben auf legen. Mit Puderzucker bestäubt und mit den Rosenblättern garniert servieren.
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