0

Schicht-Torte mit Rosenblättern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schicht-Torte mit Rosenblättern
0
Drucken
50 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte von 24 cm Durchmesser
6
250 g
Für die Füllung
½ l
1
5
100 g
40 g
1 Prise
150 g
Für die Dekoration
1
feiner Zucker
frisches Rosenblütenblatt rosafarben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die gezuckerten Rosenblätter das Eiweiß leicht verschlagen und die Rosenblätter von beiden Seiten damit einpinseln, mit Zucker bestäuben und auf Backpapier ca. 3 Stunden trocknen lassen.
Schritt 2/9
Den Backofen auf 175° vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/9
Die Eiweiße mit dem Zucker solange verquirlen, bis die Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
Schritt 4/9
Die Baisermasse mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle zu 3 Kreisen von ca. 24 cm Durchmesser auf die Bleche spritzen und nacheinander in den Ofen schieben. Jeweils 20 Minuten backen. Im Umluftherd (bei 160° C) können alle 3 gleichzeitig gebacken werden. Abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen.
Schritt 6/9
Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, das Mehl dabei nach und nach untermischen.
Schritt 7/9
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, danach alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 8/9
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 9/9
Zum Fertigstellen zuerst jeweils die Hälfte der Kirschkonfitüre und danach die Hälfte der Vanillecreme auf 2 Baiserböden verstreichen, die Baiserböden aufeinander setzen und den restlichen Baiserboden oben auf legen. Mit Puderzucker bestäubt und mit den Rosenblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Pizzaschaufel Schmidt, Qualitäts Pizzaschieber aus hochwertigem Edelstahl, Tortenheber, Flammkuchenschaufel, Brotschieber
VON AMAZON
11,46 €
Läuft ab in:
Finether 2-in-1 Dampfbügelstation Dampfbügeleisen Dampfglätter mit Nanokeramik-Bügelsohle 15s Aufheizzeit 9 Stufen 4,0 bar | Dampf-Bügelstation mit hitzebeständigem Handschuh und Stoffbürste
VON AMAZON
73,08 €
Läuft ab in:
Etekcity Premium Luftbett Luftmatratze Gästebett Airbed Einzelbett Twin Size - 191 x 99 x 46 cm - mit eingebauter Elektrischer Luftpumpe, Max. 249 kg, Inkl. Aufbewahrungstasche und Reparaturflicken
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages