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Schicht-Torte mit Rosenblättern

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Schicht-Torte mit Rosenblättern
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mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Torte von 24 cm Durchmesser
6
250 g
Für die Füllung
½ l
1
5
100 g
40 g
1 Prise
150 g
Für die Dekoration
1
feiner Zucker
frisches Rosenblütenblatt rosafarben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für die gezuckerten Rosenblätter das Eiweiß leicht verschlagen und die Rosenblätter von beiden Seiten damit einpinseln, mit Zucker bestäuben und auf Backpapier ca. 3 Stunden trocknen lassen.
Schritt 2/9
Den Backofen auf 175° vorheizen. 3 Bleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/9
Die Eiweiße mit dem Zucker solange verquirlen, bis die Masse weiß glänzende Spitzen bildet.
Schritt 4/9
Die Baisermasse mittels eines Spritzbeutels mit glatter Tülle zu 3 Kreisen von ca. 24 cm Durchmesser auf die Bleche spritzen und nacheinander in den Ofen schieben. Jeweils 20 Minuten backen. Im Umluftherd (bei 160° C) können alle 3 gleichzeitig gebacken werden. Abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Das Vanillemark mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen.
Schritt 6/9
Eigelb und Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, das Mehl dabei nach und nach untermischen.
Schritt 7/9
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, danach alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 8/9
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 9/9
Zum Fertigstellen zuerst jeweils die Hälfte der Kirschkonfitüre und danach die Hälfte der Vanillecreme auf 2 Baiserböden verstreichen, die Baiserböden aufeinander setzen und den restlichen Baiserboden oben auf legen. Mit Puderzucker bestäubt und mit den Rosenblättern garniert servieren.

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