Schichtbecher mit Kirschen

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Schichtbecher mit Kirschen
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g süße Kirschen
2 Orangen
2 TL brauner Zucker
1 Prise Zimt
10 g frisch geriebener Ingwer (1 TL)
1 TL geriebene unbehandelte Zitronenschale
100 g Magerquark
100 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Schlagsahne
brauner Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMagerquarkJoghurtSchlagsahneZuckerIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen, abzupfen und entsteinen. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen. Die Kirschen mit Zucker, Zimt, Ingwer, Zitronenschale und Orangensaft in eine Schüssel geben und mischen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen.
2.
Quark, Joghurt und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme rühren.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die marinierten Kirschen abwechselnd mit der Quark-Sahne-Creme in hohe Gläser schichten und mit etwas braunem Zucker bestreut servieren.
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