Schichtdessert mit Beeren und Mandelblättchen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 367 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 117 μg | (59 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
- 4 EL Puderzucker
- 250 g Mascarpone
- 150 g Joghurt
- 20 ml Mandellikör
- 2 TL Zitronensaft
- 10 Cantuccini
- Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren verlesen, nur falls nötig waschen und trocken tupfen. Mit 1 EL Puderzucker vermengen und kurz ziehen lassen.
2.
Die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Likör, Zitronensaft und übrigem Puderzucker glatt rühren. Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerbröseln. Die Creme abwechselnd mit etwa der Hälfte der Beeren und den Keksen in vier kleine Gläser schichten. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.
Zum Servieren die übrigen Beeren auf die Gläser verteilen und mit einigen Mandelblättchen bestreuen.
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