0

Schichtdessert mit Cocktail

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schichtdessert mit Cocktail
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kuchen
2
2 EL
1 Prise
25 g
40 g
gemahlene Haselnüsse
½ TL
Zum Einschichten
1
1 EL
brauner Zucker
1 EL
weißer Rum
2 EL
200 g
200 g
½
2 EL
150 ml
Für den Caipirinha
4
unbehandelte Limetten
4 EL
20 cl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/6
Für den Kuchen die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit den Nüssen und dem Zimt vermengen und über die Eigelb-Zucker-Masse streuen, 1/3 vom Eischnee darauf setzen und unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 2 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/6
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und Würfel schneiden. Mit dem braunen Zucker, dem Rum und dem Limettensaft vermengt ziehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 4/6
Für die Creme den Frischkäse mit dem Quark, dem Vanillemark und dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/6
Den Kuchen in Stücke brechen und jeweils einige Stücke in 4 Gläser füllen. Darauf einige Mangostücke streuen und mit etwa 1/3 der Creme bedecken. Wieder mit Kuchen bestreuen und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Mango abschließen und bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
Schritt 6/6
Für die Drinks die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Auf 4 Gläser verteilen, den Zucker darüber streuen und mit einem Stößel gut zerdrücken. Etwas crushed ice dazu geben, den Cachaca angießen und umrühren. Die Gläser mit crushed Ice auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren. Dazu die Käsekuchen in den Gläsern reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
64,59 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages