Schichtdessert mit Cocktail
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 59 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kuchen
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 25 g Mehl
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- ½ TL Zimtpulver
- Zum Einschichten
- 1 Mango
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL weißer Rum
- 2 EL Limettensaft
- 200 g Frischkäse
- 200 g Quark
- ½ Vanilleschote Mark
- 2 EL Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
- Für den Caipirinha
- 4 unbehandelte Limetten
- 4 EL Rohrzucker
- Crushed Ice
- 200 ml Cachaca
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Kuchen die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit den Nüssen und dem Zimt vermengen und über die Eigelb-Zucker-Masse streuen, 1/3 vom Eischnee darauf setzen und unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 2 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und Würfel schneiden. Mit dem braunen Zucker, dem Rum und dem Limettensaft vermengt ziehen lassen.
4.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Quark, dem Vanillemark und dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
5.
Den Kuchen in Stücke brechen und jeweils einige Stücke in 4 Gläser füllen. Darauf einige Mangostücke streuen und mit etwa 1/3 der Creme bedecken. Wieder mit Kuchen bestreuen und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Mango abschließen und bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
6.
Für die Drinks die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Auf 4 Gläser verteilen, den Zucker darüber streuen und mit einem Stößel gut zerdrücken. Etwas crushed ice dazu geben, den Cachaca angießen und umrühren. Die Gläser mit crushed Ice auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren. Dazu die Käsekuchen in den Gläsern reichen.
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