0
Drucken
0

Schichtdessert mit Cocktail

Schichtdessert mit Cocktail
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Kuchen
2 Eier
2 EL Zucker
1 Prise Salz
25 g Mehl
Haselnüsse hier kaufen.40 g gemahlene Haselnüsse
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
Zum Einschichten
1 Mango
1 EL brauner Zucker
Hier kaufen!1 EL weißer Rum
2 EL Limettensaft
200 g Frischkäse
200 g Quark
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
150 ml Schlagsahne
Für den Caipirinha
Jetzt kaufen!4 unbehandelte Limetten
Hier bei Amazon kaufen!4 EL Rohrzucker
Crushed Ice
20 cl Cachaca
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Für den Kuchen die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Mehl mit den Nüssen und dem Zimt vermengen und über die Eigelb-Zucker-Masse streuen, 1/3 vom Eischnee darauf setzen und unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 2 cm dick verstreichen und im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und Würfel schneiden. Mit dem braunen Zucker, dem Rum und dem Limettensaft vermengt ziehen lassen.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
4
Für die Creme den Frischkäse mit dem Quark, dem Vanillemark und dem Puderzucker cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Den Kuchen in Stücke brechen und jeweils einige Stücke in 4 Gläser füllen. Darauf einige Mangostücke streuen und mit etwa 1/3 der Creme bedecken. Wieder mit Kuchen bestreuen und so fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit Mango abschließen und bis zum Servieren mindestens 20 Minuten kalt stellen.
6
Für die Drinks die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Auf 4 Gläser verteilen, den Zucker darüber streuen und mit einem Stößel gut zerdrücken. Etwas crushed ice dazu geben, den Cachaca angießen und umrühren. Die Gläser mit crushed Ice auffüllen und mit einem Trinkhalm servieren. Dazu die Käsekuchen in den Gläsern reichen.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages