0

Schichtdessert mit Eis und Rhabarber

Schichtdessert mit Eis und Rhabarber
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
½ l
¼ l
7
4 cl
200 g
1 Päckchen
Außerdem
400 g
400 g
3 EL
Pistazien gehackt
3 EL
3 EL
8 cl
2 EL
½
Saft einer Zitrone
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Sahne, Rum und Milch in einen Topf geben und aufkochen.
Schritt 2/12
Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen.
Schritt 3/12
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
Schritt 4/12
Die Creme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5/12
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
Schritt 6/12
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
Schritt 7/12
(Ergibt ca. 1 Liter Eis)
Schritt 8/12
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
Schritt 9/12
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Schritt 10/12
Grand Marnier erwärmen, Zucker, Zitronensaft und Rhabarber zugeben. Etwa 1-2 Min köcheln lassen, der Rhabarber sollte gar sein aber nicht auseinander fallen. Erdbeeren zugeben und von der Hitze nehmen. Auskühlen lassen.
Schritt 11/12
Nüsse in einer unbeschichteten Pfanne anrösten und aufkühlen lassen.
Schritt 12/12
Dann Obst, Nüsse und Parfait abwechselnd in Gläser schichten. Mit Minze garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages