Schichtdessert mit Eis und Rhabarber
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
839
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 839 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 87 g | (348 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 578 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 410 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- ½ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 7 Eigelbe
- 40 ml Rum
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Außerdem
- 400 g Erdbeeren
- 400 g Rhabarberkompott
- 3 EL Pistazien gehackt
- 3 EL Mandelblättchen
- 3 EL Kokoschips
- 80 ml Grand Marnier
- 2 EL Zucker
- ½ Saft einer Zitrone
- Minze für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Sahne, Rum und Milch in einen Topf geben und aufkochen.
2.
Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen.
3.
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, und auf kleiner Flamme mit dem Holzspatel rühren, bis die Creme beginnt, dickflüssig zu werden, sie darf keinesfalls aufkochen.
4.
Die Creme durch ein Sieb streichen, und auf Eiswasser abkühlen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
5.
Die kalte Creme in die Eismaschine schütten und fertig stellen.
6.
(Ohne Eismaschine in eine flache Metallschale füllen und im Gefriergerät gefrieren lassen, dabei in der ersten Stunde immer wieder gut durchrühren, damit sich keine großen Kristalle bilden).
7.
(Ergibt ca. 1 Liter Eis)
8.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
9.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.
10.
Grand Marnier erwärmen, Zucker, Zitronensaft und Rhabarber zugeben. Etwa 1-2 Min köcheln lassen, der Rhabarber sollte gar sein aber nicht auseinander fallen. Erdbeeren zugeben und von der Hitze nehmen. Auskühlen lassen.
11.
Nüsse in einer unbeschichteten Pfanne anrösten und aufkühlen lassen.
12.
Dann Obst, Nüsse und Parfait abwechselnd in Gläser schichten. Mit Minze garniert servieren.
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