Schichtdessert mit exotischen Früchten

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Schichtdessert mit exotischen Früchten
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien432 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium646 mg(16 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt63 g

Zutaten

für
4
Für die Baisers
2
1 Spritzer
1 Prise
100 g
Zum Schichten
300 g
150 g
10 ml
2
kleine Mangos
5
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftSalzMangoMaracuja
Produktempfehlung
Wem der Weihnachtsstress zu viel wird, kann auch einfach auf fertige Baisers zurückgreifen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Baisers die Eiweiße mit dem Zitronensaft und Salz steif schlagen und den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Mit einem Löffel in kleinen Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen lassen. Danach herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Den Quark und den Joghurt mit dem Likör glatt rühren. Die Mangos mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden sowie anschließend würfeln. Die Maracujas halbieren und das Mark ausschaben. Die Baisers klein zerbröckeln.
3.
Etwa die Hälfte der Baisers auf vier Gläser verteilen und einige Mangowürfel darauf geben. Mit 1-2 EL Maracujamark beträufeln und die Creme auf die Gläser verteilen. Darauf nochmals Baiserstückchen, Mango und Maracujamark geben. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und servieren.