0
Drucken
0

Schichtdessert mit Heidelbeeren (Trifle)

Schichtdessert mit Heidelbeeren (Trifle)
616
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 weiße Gelatineblätter
3 Eigelbe
30 g Zucker
Jetzt kaufen!2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
150 g Karamell - Likör
150 ml Schlagsahne
125 g Mascarpone
Ausserdem
100 g Biskuitboden
50 ml Karamell - Likör
200 g Heidelbeere
Jetzt kaufen!20 g Mandelblättchen
Zitronenmelisse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Auf einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren. Likör nach und nach angießen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Masse unter Rühren auflösen. Schüssel in Eiswasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen. Dann kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Mascarpone unter die Creme rühren und dann die Sahne unterziehen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2

Biskuittortenboden in Glasgröße ausschneiden und mit Likör beträufeln. Heidelbeeren verlesen. Mandelblättchen in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. 

3

Creme mit Biskuit und Heidelbeeren in Gläser schichten. Mit Mandelblättchen bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Je nach Geschmack lässt sich der angegebene Likör durch andere Sorten ersetzen.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages