Schichtdessert mit Joghurtcreme

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Schichtdessert mit Joghurtcreme
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium279 mg(7 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4 EL
1 EL
60 g
Mandelkeks z. B, Amaretti
250 g
1 Msp.
2 EL
200 g
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkJoghurtSchlagsahneVanillemarkOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Den Saft aus dem restlichen Fruchtfleisch drücken und mit dem Sanddornsaft und dem Likör vermischen. Die Filets zugeben.
2.
Die Kekse grob zerbröckeln.
3.
Den Quark mit dem Vanillemark, dem Puderzucker und dem Joghurt cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen.
4.
Die Hälfte der Creme in Gläser füllen und mit den Keksen bestreuen. Die Orangenfilets (bis auf 4 Stück) mit der Sauce darauf verteilen und mit der übrigen Creme abschließen. Mit den Orangenfilets garnieren und servieren.