EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schichtdessert mit Johannisbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 unbehandelte Zitronen
- 1 EL Vanillezucker
- 3 EL Zucker
- 250 g rote Johannisbeeren
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Quark
- 16 Löffelbiskuits
Zubereitung
1.
Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Die Hälfte davon mit dem Vanillezucker vermischen und zum Garnieren beiseite stellen.
2.
Den Saft einer Zitrone auspressen und mit dem restlichen Abrieb und 2 EL Zucker in eine Schüssel geben. Die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und von den Rispen streifen. Unter den Zitronensaft mischen, mit einer Gabel leicht andrücken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen. Den Quark mit dem übrigen Zucker glatt rühren und die Sahne unterziehen.
4.
Die Löffelbiskuits im Bitzhacker zerkleinern und die Hälfte davon in 4 Gläser füllen. Mit der Hälfte der Johannisbeeren und etwas Saft bedecken, Creme darauf füllen und auf diese Weise alle Zutaten einschichten. Mit der Creme abschließen und mit dem Zitronenzucker bestreuen. Bis zum Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.