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Schichtdessert mit kandierten Früchten (Zuppa Romana)

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Schichtdessert mit kandierten Früchten (Zuppa Romana)
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
Für den Teig
6
150 g
2 EL
1 Msp.
200 g
3 EL
3 TL
6 TL
Für die Creme
4 Blätter
250 ml
Sahne mindestens 30% Fettgehalt
500 g
150 g
200 g
200 g
kandierte Früchte
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/2
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen, auf die Eigelbmasse setzen und mit dem gesiebten Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig zu einem luftigen Teig vermischen. Diesen auf das Backblech verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen und einmal waagrecht durchschneiden (Messer oder mit einem Bindfaden). Den unteren Biskuit auf eine Kuchenplatte legen und mit 2-3 TL Maraschino beträufeln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Zucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in einem warmen Topf schmelzen lassen (nicht kochen). 2 EL der Mascarponecreme in die Gelatine rühren und dann zurück in die restliche Mascarponemasse geben. 1/3 der Creme auf den getränkten Biskuit verstreichen und mit den Maraschinokirschen belegen. Dann wieder 1/3 der Creme darüber streichen. Die zweite Biskuitplatte darauf legen und mit 2-3 TL Maraschino-Likör beträufeln. Die restliche Creme über der Zuppa romana verteilen und mit einem Spatel glatt (oder nach Belieben geriffelt) streichen. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die kandierten Früchte klein schneiden. Kurz vor dem Servieren die karamelisierten Früchte auf dem Kuchen verteilen, diesen in Stücke schneiden und mit der Flüssigkeit der Maraschino-Kirschen beträufelt servieren.

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