0

Schichtdessert mit Pflaumen

Schichtdessert mit Pflaumen
0
Drucken
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
1
unbehandelte Zitrone davon die Schale und der Saft
350 ml
2 TL
½ TL
50 g
700 g
500 g
3 EL
flüssigen Honig
1 Päckchen
200 g
250 g
Wiener Boden (Fertigprodukt)
4 EL
Minze und Schokospan zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
4 EL Traubensaft abnehmen und Stärke damit anrühren. Restlichen Traubensaft und Hälfte der Zitronenschale und -saft, Zimt und Zucker aufkochen.
Schritt 2/4
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln. Im Sud bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Stärke unter Rühren zu den Pflaumen geben. Pflaumenkompott abkühlen lassen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 3/4
Mascarpone mit Honig restlicher Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. Alles zugedeckt kalt stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Anschließend Wiener Boden in Stückchen schneiden und in 10 breitere, hohe Gläser legen. Rum darüber träufeln. Pflaumenkompott darauf geben, dann Mascarpone-Creme. Gläser mind. 30 Min. kalt stellen und ziehen lassen. Zum Servieren Trifle mit Minze und Schokospäne garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages