Schichtdessert mit Quarkcreme

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Schichtdessert mit Quarkcreme
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
598
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien598 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium649 mg(16 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Amarettini
60 g Zartbitterkuvertüre
40 g Mandelkerne
1 Orange unbehandelt
250 g Quark
2 EL Vanillezucker
20 ml Mandellikör
150 g Schlagsahne
30 g Mandelstifte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Amaretti in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz zu kleinen Krümeln zerstoßen. Von der Schokolade ca. 1/3 abschneiden und zur Seite legen, die übrige in Stückchen hacken. Die Mandelkerne ebenfalls grob hacken. Beides mit den Krümeln mischen und auf vier Dessertgläser verteilen. Die Orange heiß abwaschen und mit dem Restenreißer einige Streifen abziehen. Den Saft auspressen. Den Quark mit 3-4 EL Orangensaft, dem Vanillezucker und 1 cl Likör verquirlen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Auf die Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Die Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit den Orangenzesten mischen. Die Schokolade mit dem übrigen Likör über einem Wasserbad schmelzen. Wieder etwas abkühlen lassen. Zum Servieren die noch flüssige aber nicht mehr heiße Schokolade auf den Quark träufeln und die Mandeln darüber streuen.