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Schichtgurken mit Ziegenfrischkäse

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Schichtgurken mit Ziegenfrischkäse

Schichtgurken mit Ziegenfrischkäse - Sandwich mal anders – knackig und gesund!

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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

So sommerlich-leicht geht clever snacken, den Gurken sei Dank! Aufgrund des hohen Wassergehaltes ist das Gemüse ein echter Schlankgenuss. 100 Gramm Gurke liefern gerade mal 12 Kilokalorien. Außerdem enthalten Gurken die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Zink und Fluor und etwas Vitamin C. Und mit dem Ziegenkäse kommt noch sättigendes Eiweiß zwischen die Scheiben.

Wenn Ihnen der Ziegenkäse zu pikant ist, können Sie auch auf den milden Hüttenkäse zurückgreifen. Ein paar Extravitamine und Schärfe bringen fein geschnittene Radieschen. Die können Sie unter den Hüttenkäse mischen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium462 mg(12 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin48 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure81 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium556 mg(14 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin38 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
20 g
Schnittlauch (1 Bund)
250 g
250 g
schwarze entsteinte Oliven
2 EL
kalt gepresstes Olivenöl
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurken waschen, putzen, jeweils in 3 Stücke teilen, daraus längs je 4 etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3.

Ziegenfrischkäse zerbröseln. Oliven klein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen, fein würfeln und vermengen.

4.

8 Gurkenscheiben auf eine Platte legen und mit Oliven, je 1 weiteren Gurkenscheibe, Ziegenfrischkäse, Schnittlauchröllchen und erneut 1 Gurkenscheibe belegen. Pro Portion 2 Schichtgurken servieren.