Schichtkuchen mit Beeren und Sahne
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
7932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.932 kcal | (378 %) | mehr | |
Protein | 171 g | (174 %) | mehr | |
Fett | 425 g | (366 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 848 g | (565 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 539 g | (2.156 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,8 mg | (382 %) | ||
Vitamin K | 247 μg | (412 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,8 mg | (345 %) | ||
Niacin | 37,8 mg | (315 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 408 μg | (136 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 119,9 μg | (266 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,6 μg | (387 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 4.051 mg | (101 %) | mehr | |
Calcium | 1.678 mg | (168 %) | mehr | |
Magnesium | 475 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 25,6 mg | (171 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 14,2 mg | (178 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 156,1 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 1.344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 609 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 200 ml Orangensaft
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 ml Rapsöl
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 500 g Quark
- 175 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 400 ml steif geschlagene Schlagsahne gut gekühlt
- 150 g Himbeeren
- Zum Garnieren
- 75 g geschmolzene Zartbitterschokolade
- 75 g geschmolzene weiße Schokolade
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und bemehlen. Zitronensaft und -abrieb mit Orangensaft verrühren. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl und Saft unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver darunter rühren. In der Form glatt streichen und ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und ca. 2 cm groß würfeln.
2.
Gelatine einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. 3-4 EL Creme einrühren, dann Gelatine gründlich unter Quark rühren. In den Kühlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt (ca. 30 Min. ). Dann Schlagsahne unterheben.
3.
Eine tiefe Schüssel (20-22 cm ?, ca. 2,7 l) mit Folie auslegen. Abwechselnd Kuchenwürfel und Creme mit Himbeeren einschichten. Mit Folie abdecken und mind. 4 Std. kühlen.
4.
Aus der Form stürzen und Schokolade beträufeln. Fest werden lassen und servieren.
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