Schichtkuchen mit Beeren und Sahne

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Schichtkuchen mit Beeren und Sahne
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 45 min
Fertig
Kalorien:
7932
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.932 kcal(378 %)
Protein171 g(174 %)
Fett425 g(366 %)
Kohlenhydrate848 g(565 %)
zugesetzter Zucker539 g(2.156 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E45,8 mg(382 %)
Vitamin K247 μg(412 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂3,8 mg(345 %)
Niacin37,8 mg(315 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure408 μg(136 %)
Pantothensäure11,2 mg(187 %)
Biotin119,9 μg(266 %)
Vitamin B₁₂11,6 μg(387 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium4.051 mg(101 %)
Calcium1.678 mg(168 %)
Magnesium475 mg(158 %)
Eisen25,6 mg(171 %)
Jod113 μg(57 %)
Zink14,2 mg(178 %)
gesättigte Fettsäuren156,1 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin1.344 mg
Zucker gesamt609 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
weiche Butter für die Form
Mehl für die Form
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
200 ml Orangensaft
4 Eier
250 g Zucker
200 ml Rapsöl
250 g Mehl
50 g Speisestärke
3 TL Backpulver
Für die Füllung
12 Blätter weiße Gelatine
500 g Quark
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
250 ml Milch
400 ml steif geschlagene Schlagsahne gut gekühlt
150 g Himbeeren
Zum Garnieren
75 g geschmolzene Zartbitterschokolade
75 g geschmolzene weiße Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkSchlagsahneZuckerMilchOrangensaftRapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und bemehlen. Zitronensaft und -abrieb mit Orangensaft verrühren. Eier mit Zucker dick-cremig aufschlagen. Öl und Saft unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver darunter rühren. In der Form glatt streichen und ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach aus der Form lösen und ca. 2 cm groß würfeln.
2.
Gelatine einweichen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem Topf bei mäßiger Hitze zerlassen. 3-4 EL Creme einrühren, dann Gelatine gründlich unter Quark rühren. In den Kühlschrank stellen bis sie zu gelieren beginnt (ca. 30 Min. ). Dann Schlagsahne unterheben.
3.
Eine tiefe Schüssel (20-22 cm ?, ca. 2,7 l) mit Folie auslegen. Abwechselnd Kuchenwürfel und Creme mit Himbeeren einschichten. Mit Folie abdecken und mind. 4 Std. kühlen.
4.
Aus der Form stürzen und Schokolade beträufeln. Fest werden lassen und servieren.
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