EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Schichtpudding-Becher (Schoko, Vanille, Haselnuss)

Schichtpudding-Becher (Schoko, Vanille, Haselnuss)

1 h
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Vanillepudding
200 ml Milch
½ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für den Schokopudding
200 ml Milch
3 EL Kakaopulver dunkel
2 Eigelbe
50 g Zucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
Für den Haselnusspudding
200 ml Milch
30 g Haselnüsse fein gemahlen, geröstet
1 EL Nussnugat
2 Eigelbe
40 g Zucker
15 g Speisestärke
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerKakaopulverZuckerHaselnussSalz
Zubereitung
1.
Vanille:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
3.
Schoko:
4.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Kakao einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
5.
Haselnuss:
6.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Nüsse und Nougat einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
7.
Zum Einschichten die verschiedenen Puddings unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig und langsam schichtweise in Gläser füllen, kühl stellen und fest werden lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.