EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Schichtpudding-Becher (Schoko, Vanille, Haselnuss)
Zutatenfür
- Für den Vanillepudding
- 200 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für den Schokopudding
- 200 ml Milch
- 3 EL Kakaopulver dunkel
- 2 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Für den Haselnusspudding
- 200 ml Milch
- 30 g Haselnüsse fein gemahlen, geröstet
- 1 EL Nussnugat
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 15 g Speisestärke
- 1 Prise Salz
Zubereitung
1.
Vanille:
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
3.
Schoko:
4.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Kakao einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
5.
Haselnuss:
6.
Die Milch in einen Topf geben und aufkochen, Nüsse und Nougat einrühren, vom Herd nehmen. Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen!
7.
Zum Einschichten die verschiedenen Puddings unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann vorsichtig und langsam schichtweise in Gläser füllen, kühl stellen und fest werden lassen.