EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Schichtsalat mit Käse, Ei und Croutons

Schichtsalat mit Käse, Ei und Croutons

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüner Spargel
3 hartgekochte Eier
1 kleines Glas Tomatenpaprika
200 g Cocktailtomaten
200 g Hartkäse (z.B. Bergkäse, Greyerzer, Parmesan..)
2 EL Kapern in Salzlake
2 Frühlingszwiebeln
4 Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Apfelessig
Orangensaft
Zubereitung
1.

Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und in Stücke schneiden.

2.

Tomaten waschen und halbieren. Käse in mundgerechte Würfel schneiden. Kapern unter klarem Wasser spülen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Eier schälen und in Scheiben schneiden. Tomatenpaprika abtropfen und in Würfel schneiden.

3.

Aus 4 EL Öl, 2 EL Essig, 2 EL Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Weißbrot in Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten. Salzen und pfeffern.

4.

In einem hohen Glas erst Tomatenpaprikas, dann Eischeiben, Kapern, Frühlingszwiebeln, Käsewürfel, Tomaten und Spargel schichten. Die Vinaigrette über das Gemüse träufeln und mit den Croutons abschließen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.