EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse

Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse

30 min, fertig in 1 h 33 min
Zeit:
501
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Erbsen frisch oder TK
Salz
1 kleiner Römersalat
1 rote Zwiebel
4 hartgekochte Eier
2 Frühlingszwiebeln
100 g Cheddar
100 g Räucherschinken
50 g Mayonnaise
100 ml Buttermilch
4 EL Weißweinessig
1 Zitrone Saft
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten mit Biss blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Romana in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Die Eier pellen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar reiben. Den Speck klein würfeln.
2.
Den Romanasalat, Erbsen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Eier Cheddar und Speck abwechselnd in eine große Schale (am besten aus Glas) schichten. Die Mayonnaise mit der Buttermilch, dem Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verquirlen und abschmecken. Über dem Salat verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien501 kcal(24 %)
Protein21 g(21 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.