EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schichtsalat mit Zwiebeln, Ei, Speck, Erbsen und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Erbsen frisch oder TK
- Salz
- 1 kleiner Römersalat
- 1 rote Zwiebel
- 4 hartgekochte Eier
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cheddar
- 100 g Räucherschinken
- 50 g Mayonnaise
- 100 ml Buttermilch
- 4 EL Weißweinessig
- 1 Zitrone Saft
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Erbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten mit Biss blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Romana in die einzelnen Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Ringe schneiden. Die Eier pellen und klein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Cheddar reiben. Den Speck klein würfeln.
2.
Den Romanasalat, Erbsen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Eier Cheddar und Speck abwechselnd in eine große Schale (am besten aus Glas) schichten. Die Mayonnaise mit der Buttermilch, dem Essig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verquirlen und abschmecken. Über dem Salat verteilen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.