Schichttorte mit Kefir
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 55 min
Fertig
Kalorien:
3672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.672 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 147 g | (127 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 466 g | (311 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 250 g | (1.000 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 79,2 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 178 mg | (187 %) | ||
Kalium | 2.810 mg | (70 %) | mehr | |
Calcium | 1.579 mg | (158 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 7,6 mg | (95 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 89,1 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 791 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 330 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 20 g Vanillezucker
- 170 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- Für den Belag
- 16 Blätter weiße Gelatine
- 800 ml Kefir
- 200 g Joghurt
- 130 g Zucker
- 400 ml Orangensaft
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Minuten backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 200°C vorheizen und die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und den Vanillezucker verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch verrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach auskühlen lassen.
3.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Kefir mit dem Joghurt und 100 g Zucker verrühren. Etwa die Hälfte abmessen und in den Kühlschrank stellen. 6 Blätter Gelatine tropfnass in einem Topf bei geringer Hitze zerfließen lassen. 2-3 EL Kefir-Joghurt mit der Gelatine verrühren, dann die Gelatine unter die Creme rühren. Auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
200 ml Orangensaft mit 1 EL Zucker erwärmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vom Herd ziehen und unter Rühren leicht abkühlen lassen. Den Guss löffelweise auf dem Kuchen verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
Aus dem übrigen Kefir ein zweites Mal auf die gleiche Weise eine Creme herstellen, auf den Guss streichen und 1 Stunde kühlen. Den übrigen Saft nach der gleichen Methode zu Guss kochen und die Torte damit glasieren. Danach nochmals ca. 30 Minuten kühlen.
6.
Zum Servieren die Springform entfernen und die Torte in Stücke schneiden.
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