Schichttorte mit Mandeln und Krokant (angeschnitten)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5312
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.312 kcal | (253 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 315 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 496 g | (331 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 313 g | (1.252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 266 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,2 mg | (87 %) | ||
Biotin | 69,8 μg | (155 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.895 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 586 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 433 mg | (144 %) | mehr | |
Eisen | 10,9 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 150 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 1.439 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 342 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Biskuit-Teig
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 1 EL Mandellikör
- 1 Prise Salz
- 50 g Speisestärke
- 50 g Mehl
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- Japonais-Teig
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 75 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Speisestärke
- Für die Füllung
- 100 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- 75 g Zucker
- 3 EL Speisestärke
- 200 g weiche Butter
- 50 g weißes Mandelmus (Reformhaus), nach Geschmack
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zum Verzieren
- abgezogene, geröstete Mandelkerne Krokant
Zubereitungsschritte
1.
Für den Biskuitteig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Mandellikör schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Speisestärke mit Mehl vermischen. Abwechselnd mit dem Eischnee auf die Schaummasse geben und locker unterheben. Die Springform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) auf der unteren Schiene ca. 25 - 30 Min. backen.
2.
Für die Japonais auf Backpapier 2 Kreise mit 24 cm Ø auf¬zeichnen und auf ein Backblech legen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Speisestärke vermischen und locker unterheben. Je die Hälfte der Masse auf die Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen (140°C, Mitte) bei leicht geöffneter Backofentür - einen Holzlöffel dazwischen klemmen, ca. 1,5 Std. backen.
3.
Milch, Sahne, Zucker und Speisestärke unter Rühren einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Die Butter mit Mandelmus und Vanillezucker glatt rühren. Dann die Stärke-Creme löffelweise untermischen.
4.
Wasser und Zucker aufkochen lassen, Amaretto zugeben und den Biskuit mit dem Sirup tränken.
5.
Einen Japonaisboden auf eine Kuchenplatte legen. Mit 1/3 der Mandelcreme bestreichen. Biskuit auflegen und mit einem weiteren Drittel Creme bestreichen. Zweiten Japonaissboden darauf legen, etwas andrücken und mit der restl. Creme bestreichen. Mit Mandeln und Krokant verzieren.
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