Schichttorte mit Sahne und Johannisbeeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
5495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.495 kcal | (262 %) | mehr | |
Protein | 160 g | (163 %) | mehr | |
Fett | 325 g | (280 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 476 g | (317 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 262 g | (1.048 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,5 g | (98 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 14,5 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin K | 50 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,6 mg | (327 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 474 μg | (158 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,5 mg | (192 %) | ||
Biotin | 150,5 μg | (334 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 3.436 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 1.281 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 434 mg | (145 %) | mehr | |
Eisen | 22,2 mg | (148 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 14,8 mg | (185 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 152,9 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 2.481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 321 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 100 g Mandelblättchen
- Für die Füllung
- 300 g Magerquark
- 200 g Frischkäse 0,2 % Fett
- 500 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 75 g Zucker
- 400 g Johannisbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneJohannisbeerenMagerquarkFrischkäseZuckerMandelblättchenZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee weiß glänzend und schnittfest ist. Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
3.
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben. Den Teig in 4 Portionen teilen und einen Teil in die vorbereitete Springform streichen. Mit 1/4 der Mandeln bestreuen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Anschließend aus der Springform nehmen und mit den anderen Teigteilen ebenso verfahren. Die 4 fertigen Teigplatten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Den Magerquark mit dem Frischkäse glatt rühren. Die Sahne mit der Hälfte vom Zucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit dem restlichen Zucker mischen. 1/3 der Quarkmasse auf einen der Böden streichen und mit 1/3 der Johannisbeeren bestreuen, mit zwei weiteren Böden ebenso verfahren und die Böden aufeinander stapeln. Mit dem letzten Boden abdecken und kühl stellen.
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