0
Drucken
0

Schiffer-Labskaus

Schiffer-Labskaus
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch
3 Zwiebeln (gehackt)
10 mittelgroße Kartoffeln
1 l Rinderbouillon oder Gemüseboullion
50 g Butter
2 Lorbeerblätter
10 Körner schwarzer Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Im dickbodigen oder beschichteten Topf Butter bräunen.

Gewürfeltes Fleisch, geschälte, in Scheiben geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln schichtweise hineingeben und unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Kochende Bouillon hinzugießen und alles abgedeckt bei schwacher Hitze mindestens 1 Std. kochen, bis das Fleisch mürbe ist.

2

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Für eine moderne dänische Variante: zusätzlich Sellerie, 1 Pastinake,1 Karotte, 1 kleine Porreestange bei gleicher Zubereitung.

Die norddeutsche Variante geht meist von fertigem Corned Beef aus, färbt mit Rote Bete Saft und serviert Hering, Rote Beete und Gewürzgurke als Beilage.

Top-Deals des Tages

Gözze Cashmere-Feeling Tagesdecke , Bordeaux, 180 x 220 cm, 40024-33-8020
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
35,91 €
Läuft ab in:
schwarz stahl silber anthrazit grau Tagesdecke Bettüberwurf zweiseitig Steppung black silver Axel
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
29,67 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages