Schifferknoten

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Schifferknoten
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
90
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert90 kcal(4 %)
Protein2,1 g(2 %)
Fett4,2 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerWeißweinVanillezuckerZitronenschaleEi

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g
500 g
3
Eier (Größe M)
5 EL
1 Päckchen
3 EL
50 ml
1 TL
abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Frittieröl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.

Butter zerlassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Rum, Weißwein und Zitronenschale zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

2.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und dünn ausrollen. Aus dem Teig Streifen (35 x 1 cm lang) ausradeln. Jeden Streifen zu einem doppelten Knoten verschlingen. Frittierfett oder Butterschmalz erhitzen. Die Knoten darin goldbraun ausbacken. Nach dem Herausheben sofort mit Zimt-Zucker bestreuen und auf Küchenpapier legen. Möglichst frisch verzehren.