1

Schildkrötensuppe "Lady Curzon"

Schildkrötensuppe "Lady Curzon"
1
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose
Schildkrötensuppe
4 cl
trockener Sherry (Fino)
125 ml
süße Sahne
1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schildkrötensuppe mit dem Sherry erwärmen, aber nicht aufkochen lassen.

Schritt 2/3

Die Sahne sehr steifschlagen. Das Eigelb verquirlen und mit der Sahne mischen. Mit Curry abschmecken. Etwa 1/3 der Sahnemischung in die Suppe rühren.

Schritt 3/3

Die Suppe in kleine Tassen geben und ihnen mit der restlichen Sahne Hauben aufsetzen. Im vorgeheizten Grill 2 Minuten überbacken. Dazu Chesterstangen reichen.

Zusätzlicher Tipp

Für dieses Rezept wird nur ein Eigelb benötigt, das aber von großer  Bedeutung ist: Ohne das Eigelb  würde die Sahnehaube, die die  Suppe berühmt gemacht hat, beim  Überbacken zusammenfallen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Schildkrötensuppe aßen wir vor 50 Jahren. Heute bereite ich die Lady Curzon mit klarer Ochsenschwanzsuppe, auch aus der Dose - schmeckt (fast) genauso gut!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages