0
Drucken
0

Schillerlocken

Schillerlocken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
300 g Blätterteig (TK)
etwas Milch oder verquirltes Eigelb
grober Hagelzucker
250 ml Schlagsahne
Früchte der Saison oder nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Blätterteig zu einem 30 cm großen Quadrat ausrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Wasser bestreichen und so um Schillerlockenformen wickeln, daß die nasse Seite außen liegt.

2

Dann mit Milch oder verquirltem Eigelb bestreichen, in Hagelzucker wälzen, auf ein nasses Blech setzen und bei 200 Grad mitten im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.

3

Das dauert 20 Minuten. Danach Formen lösen, abkühlen lassen und mit Sahne und beliebigen Früchten füllen.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages