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Schillerlockensalat

mit Birnen

Schillerlockensalat
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Chicoree putzen, waschen, bitteren Kern herausschneiden. Halbieren und in breite Streifen schneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trockenschütteln.

2

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln.

3

Birnen schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in feine Scheiben schneiden. Schillerlocken in mundgerechte Stücke teilen. Walnusskerne hacken.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
4

Aus dem Weißweinessig, Wein, Senf und dem Traubenkern- und Walnussöl eine Vinaigrette bereiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
5

Eine große Platte mit Chicoree und Brunnenkresse auslegen. Darauf die Schillerlocken, Tomaten, Birnen- und Zwiebelscheiben anrichten. Mit Walnusskernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren!

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