0
Drucken
0

Schimmelkäse-Pâté

Schimmelkäse-Pâté
10 min
Zubereitung
5 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Joghurt
100 g Schimmel- Käse
3 EL Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Joghurt 5 Stunden entwässern.

2

Den entstandenen Käse vorsichtig aus dem Tuch schaben.

3

Den entwässerten Joghurt mit dem Schimmelkäse und soviel Sahne verrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

4

Bis zum Verzehr kaltstellen. Die Masse wird ziemlich fest.

Zusätzlicher Tipp

Diese Schimmelkäse-Pâté eignet sich gut als Füllung für Obst (besonders für Birnen) oder in Blätterteigpasteten, für gefüllte Tomaten oder Sellerie oder auch als Salatdressing. Dafür nehmen Sie dann mehr Sahne oder mehr Milch (am besten Vorzugsmilch). Anstelle des entwässerten Joghurts können Sie auch 100 g Quark oder Hüttenkäse verwenden.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages