0
Drucken
0

Schinken

im Brotmantel

Schinken
910
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
3 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Brotteig vom Bäcker (oder Backmischung)
1 kg Schinken (Kassler) nur mild gepökelt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Eine ofenfeste Form oder die Fettpfanne des Ofens fetten. Den Brotteig 1 cm dick ausrollen, den Schinken darin einschlagen, in die Form oder Pfanne legen, 20 Minuten gehen lassen.

2

Den Ofen auf 160-170 ºC vorheizen. Den Schinken etwa 2 Stunden backen; gegen Ende der Backzeit die Temperatur bei Bedarf erhöhen. 20 Minuten abdämpfen lassen.

3

Das Brot rundum aufschneiden, den Schinken herausnehmen, in Scheiben schneiden. in der Brotkruste servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Das krustig gebackene Brot, Sauerkraut oder Sahnemeerrettich.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages