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Schinken-Artischocken-Pizza

Schinken-Artischocken-Pizza

1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
20 g frische Hefe (0.5 Würfel)
1 Prise Zucker
500 g Mehl
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
800 g geschälte Tomaten (1 große Dose)
Salz
Pfeffer
2 TL Oregano
4 Sardellenfilets
100 g Oliven schwarz
100 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
125 g Champignons klein
2 Artischockenherzen eingelegt
8 Peperoni
250 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Außerdem
Olivenöl für die Formen
Grieß für die Formen
Zubereitung
1.
Hefe mit 200 ml lauwarmem Wasser und dem Zucker glatt rühren. 2 El Mehl einrühren und den Vorteig ca. 20 Min gehen lassen. Mehl und Öl in eine Rührschüssel geben, Vorteig dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl zugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. ruhen lassen dann auf bemehlter Arbeitsflächen das Salz unterkneten und nochmals gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat. Die Pizzaformen mit Öl ausstreichen, mit Grieß bestäuben. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl rund 18-20 cm groß auswellen und jeweils in die Formen legen.
2.
Tomaten abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken, auf den Pizzaböden verteilen. Dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
3.
Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in fein hacken. Oliven und Artischocken abtropfen, die Artischocken vierteln. Schinken in schmale Streifen schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden, Peperoni gegebenenfalls halbieren. Alles locker auf den Pizzaböden verteilen.
4.
Mozzarella in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die Pizzen legen und mit Olivenöl beträufeln. Alle Pizzen im zusammen im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen.
Ausgabe 02/24

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