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Schinken-Aspik

Schinken-Aspik
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3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g gekochter Schinken im Stück
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
½ Bund Kerbel
4 Estragon
2 Knoblauchzehen
4 Schalotten
1 EL Öl
2 Bund Petersilie
500 ml klare Brühe Instant
500 ml Weißwein
Hier kaufen!5 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Schinken in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kerbel und Estragon fein hacken. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Öl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und die Kräuter darin kurz andünsten. Petersilie hacken und zufügen.
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Brühe erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin aufläsen. Weißwein, Essig und die Kräutermischung zugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Schritt 3/3
Schinken in eine Form oder Schüssel geben und die Gelatine-Flüssigkeit darüber gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Vom Geschmack ist das Rezept sehr gut, wenn man aber den Schinkn mit der noch flüssigen Brühe etc. mischt, vermengt sich das Ganze besser und man kann nachher auch Scheiben schneiden, was leider nicht möglich ist wenn man zuerst den Schinken reingibt und dann die Brühe mit Gelatine etc. Hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.

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