Schinken auf Röstbrot

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Schinken auf Röstbrot
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin24 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Baguette
1 Knoblauchzehe
8 Scheiben Schinken z. B. Parma oder Prosciutto cotto
Basilikum zum Garnieren
Oliven zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Tomaten halbieren und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit 1 EL Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und ca. 35 Minuten backen.
3.
Die Baguettescheiben im Toaster goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen, die Zehe halbieren und die gerösteten Brotscheiben damit abreiben. Das Brot mit dem übrigen Olivenöl bepinseln, mit dem Schinken belegen, je eine halbe Tomate darauf setzen und mit Basilikum garnieren. Dazu passen Oliven.