0
Drucken
0

Schinken-Beignets

Schinken-Beignets
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
200 g Mehl
Salz
4 Eier
50 g geriebener Parmesankäse
100 g gekochter Schinken
4 Sardellenfilets
Öl oder anderes Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Topf mit 1/4 Liter Wasser, Butter und einer Prise Salz aufsetzen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die gesamte Mehlmenge hineinschütten. Dabei ununterbrochen rasch rühren, damit keine Klumpen entstehen. Wenn der Teig sich vom Toptboden löst, vom Feuer nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Dann das erste der Eier gut untermengen. Erst wenn es vollständig vom Teig aufgenommen ist, das nächste Ei zufügen. So fortfahren, bis alle Eier untergemischt sind. Dann den geriebenen Käse einrühren. Den gekochten Schinken und die Sardellenfilets im Mixer zu Brei zerkleinern und ebenfalls in den Teig mischen. Nun in einem großen Topf das Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel Klößchen vom Teig abstechen und in das Fritierfett gleiten lassen. (Es geht leichter, wenn man einen anderen, in Öl getauchten Löffel zu Hilfe nimmt.) Immer nur drei bis vier Beignets auf einmal backen, bis sie schön goldgelb geworden sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann warmhalten, bis alle Beignets fertig sind.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages