Schinken, Birne und Rucola im Parmesannest

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Schinken, Birne und Rucola im Parmesannest
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 26 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
frisch geriebener Parmesan
2 EL
2
1 EL
2 EL
100 ml
trockener Weißwein
1 Handvoll
4 Scheiben
Schinken z. B. Parma
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinParmesanSchinkenRucolaOlivenölZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 240°C Oberhitze vorheizen.

2.

Vier Häufchen Parmesan auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streuen und im Ofen 3-4 Minuten zerlaufen lassen und leicht goldbraun backen. Die Parmesankreise vorsichtig mit einer Palette vom Blech nehmen und zügig über je ein geöltes, umgedrehtes Schälchen oder ähnliches legen, so dass sich daraus ein Körbchen formt. Abkühlen lassen und vorsichtig von den Schälchen lösen.

3.

Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und dem Wein aufkochen lassen. Die Birnenspalten dazu geben, aufkochen lassen, von der Hitze nehmen und im Sud auskühlen lassen.

4.

Den Rucola waschen, putzen und nach Belieben kleiner zupfen.

5.

Den Salat mit den Birnenspalten und dem Schinken dekorativ in den Parmesankörbchen anrichten. 4 EL vom Birnensud mit dem restlichen Öl verrühren, darüber träufeln und servieren.