0

Schinken-Bratkartoffeln

und Feldsalat

Schinken-Bratkartoffeln
0
Drucken
396
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Stange
2
150 g
gekochter Schinken
1 Bund
4 EL
Für den Salat:
200 g
30 g
1
rote Zwiebel
3 EL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, Kartoffeln pellen und auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Porree putzen, fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 15-20 Minuten braun braten. In den letzten 5 Minuten Zwiebeln und Porree zugeben und mitbraten. Schinken zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.

Schritt 4/4

Feldsalat gründlich abspülen, putzen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Walnüsse darin kurz anrösten. Essig mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren. Feldsalat, Zwiebel und Walnüsse mit der Marinade mischen und zu den Kartoffeln reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages