Schinken-Bratkartoffeln

und Feldsalat
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Schinken-Bratkartoffeln
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium1.335 mg(33 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure150 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
150 g gekochter Schinken
1 Bund Petersilie
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Für den Salat:
200 g Feldsalat
30 g Walnüsse
1 rote Zwiebel
3 EL Öl
4 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPorreeFeldsalatSchinkenÖlWalnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, Kartoffeln pellen und auskühlen lassen.

2.

Porree putzen, fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Schinken würfeln. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

3.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 15-20 Minuten braun braten. In den letzten 5 Minuten Zwiebeln und Porree zugeben und mitbraten. Schinken zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben.

4.

Feldsalat gründlich abspülen, putzen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl erhitzen und die Walnüsse darin kurz anrösten. Essig mit Salz, Pfeffer und dem übrigen Öl verrühren. Feldsalat, Zwiebel und Walnüsse mit der Marinade mischen und zu den Kartoffeln reichen.