Schinken-Champignonsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken-Champignonsalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g kleine Champignons
2 TL Zitronensaft
200 g gekochter Schinken
2 EL Mayonnaise
4 EL Schlagsahne
1 EL Weinessig
Salz Zucker
½ Endiviensalat
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Schinken ohne Fettrand fein würfeln und untermischen. Mayonnaise mit Sahne, Essig, Salz und Zucker abschmecken, unterrühren. Salatblätter ablösen, waschen, trockentupfen, Teller damit auslegen und Salat daraufgeben.
2.
Mit Cayennepfeffer bestreuen.
Schlagwörter