Schinken-Feigen mit Marsala

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken-Feigen mit Marsala
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmaschinkenButterPetersilieFeige

Zutaten

für
4
Zutaten
4
reife Feigen
150 ml
Marsala oder Traubensaft
4 Scheiben
Parmaschinken nicht zu dünn
1 EL
1 EL
Petersilie gehackt
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Feigen waschen, aufstellen und längs vierteln, dabei aber nicht ganz durchschneiden. Mit einigen Tropfen Marsala beträufeln und in je einer Scheibe Schinken einwickeln. Mit Holzspießchen fixieren.

2.

Die Butter in einer kleinen Pfanne sanft schmelzen und die Feigen darin vorsichtig von allen Seiten sanft anbraten. Den Marsala zugeben und bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen.

3.

Die Feigen aus der Pfanne nehmen, die Spieße nach Belieben entfernen und mit der Sauce beträufelt auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut als kleine Vorspeise servieren. Dazu passt salziges Gebäck.

Video Tipps

Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen