Schinken-Feigen-Pizza

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken-Feigen-Pizza
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10 mg(83 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium223 mg(22 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Für den Hefeteig
½ Würfel
Hefe 21 g
1 Prise
400 g
3 EL
1 TL
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1
unbehandelte Orange
4
150 g
50 g
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und ca. 175 ml lauwarmem Wasser glatt rühren. Das Mehl, mit dem Olivenöl und Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 240°C Umluft mit einem (oder mehreren) Backblech vorheizen. Die Orange waschen, trocken reiben, halbieren und und in Scheiben schneiden. Die Feigen waschen und achteln. Den Ziegenkäse klein würfeln und mit dem Schmand verrühren, leicht salzen und pfeffern.
3.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen, auf wenig Mehl zu länglichen Fladen ausrollen und auf Backpapier legen. Mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Schinken, den Orangen und den Feigen belegen. Mit Salz und Pfeffer übermahlen. Die Pizzen mit dem Papier vorsichtig auf die heißen Backbleche legen und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen.
Schlagwörter