Schinken-Garnelen mit Kürbisdip und knusprigen Kürbisblüten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für den Dip
- 200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Butternuss
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 180 g weiße Bohnen Glas
- Für die Garnelen und Kürbisblüten
- 12 Riesengarnelen geschält und entdarmt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Rohschinken
- 3 EL Pflanzenöl
- 16 Kürbisblüten
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Kürbisfruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit den geschälten Knoblauchzehen auf das Blech geben. Mit 1-2 EL Öl vermengen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten weich backen.
2.
Anschließend kurz abkühlen lassen. Die Bohnen abgießen und mit dem Kürbis und dem übrigen Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und etwas salzen sowie pfeffern. Je mit einer Scheibe Schinken umwickeln und im heißen Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
4.
Die Kürbisblüten in der Fritteuse im heißen Fett (ca. 170°C) ca. 2 Minuten knusprig frittieren.
5.
Die Garnelen, die Kürbisblüten und die Kürbissauce anrichten und servieren.
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