Schinken-Gemüse-Pizza

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Schinken-Gemüse-Pizza
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K90,1 μg(150 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium531 mg(53 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
250 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
175 ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Für den Belag
150 g Brokkoli
2 rote Paprikaschoten
½ Möhre
6 EL stückige Tomaten aus der Packung
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL getrocknetes Oregano
1 Streifen gekochter Schinken
125 g roher Schinken in Scheiben
2 EL Olivenöl
200 g geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlGoudaBrokkoliSchinkenTomateOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl Salz und Trockenbackhefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Olivenöl zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, sofort eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, die weißen Kernchen und Rippen entfernen und in Stücke schneiden. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Stückige Tomaten darauf verteilen. Roher Schinken in grobe Stücke teilen. Teig mit Brokkoli, Paprika, Möhren und beiden Schinkensorten als Gesicht (siehe Foto) belegen und mit Olivenöl beträufeln. Die Pizza mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (250°, untere Schiene) ca. 15 - 20 Minuten backen.
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