Schinken-Grinssini

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Schinken-Grinssini
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
89
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium74 mg(2 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
50 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
20 Scheiben Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenWeizengrießOlivenölHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
1) Grissini zubereiten
2.
Zerbröckelte Hefe, Mehl, Grieß, Olivenöl und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig zu einer Wurst formen und in 20 Stücke teilen, diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20-25 cm langen dünnen Würstchen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen bei 140°C Umluft ca. 25-30 Min kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
4.
2) Mit Schinken einwickeln
5.
Grissini aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit jeweils einer Scheibe Rohschinken umwickeln.
6.
Nach Belieben in Gläser stellen und als Snack zu Sekt servieren.