Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schinken im Brotmantel gebacken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schinken im Brotmantel gebacken
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stück
roher Schinken ca. 1-2 kg
Brotteig (vom Bäcker oder als Fertigmischung)
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Schinken in kochendes Salzwasser geben und 40 Min. leise kochen. Den Schinken herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Schwarte entfernen.
Schritt 2/2
Den Brotteig (nach Packungsangabe zubereitet) ca. 1 cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und den Schinken mit der Oberseite nach unten in die Mitte des Teiges legen und fest damit einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. An der Oberseite ein Loch einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Schinken bei 200-220°C in 2-3 Stunden knusprig braun backen (gegebenenfalls mit Alufolie abdecken). Ca. 30 Minuten vor dem Herausnehmen den Sherry in das Loch gießen. Den Schinken auf einer großen Platte mit Madeirasause servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Stabmixer 4 in 1 Leistungsstarker 600W Pürierstab Mixer
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Zacro Digitale Waage 500g x 0.01g Briefwaage, Feinwaage, Taschenwaage mit PCS Funktion, Tara-Funktion, 6 Einheiten Konvertierung, LCD-Display, Auto-Off, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck (Silber)
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Iris Tischschubladenbox mit 4 Schubladen mit 4 Schübeelement ohne Rollen
VON AMAZON
Preis: 29,10 €
24,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages