0

Schinken im Brotmantel gebacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schinken im Brotmantel gebacken
0
Drucken
4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stück
roher Schinken ca. 1-2 kg
Brotteig (vom Bäcker oder als Fertigmischung)
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Schinken in kochendes Salzwasser geben und 40 Min. leise kochen. Den Schinken herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Schwarte entfernen.
Schritt 2/2
Den Brotteig (nach Packungsangabe zubereitet) ca. 1 cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und den Schinken mit der Oberseite nach unten in die Mitte des Teiges legen und fest damit einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. An der Oberseite ein Loch einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Schinken bei 200-220°C in 2-3 Stunden knusprig braun backen (gegebenenfalls mit Alufolie abdecken). Ca. 30 Minuten vor dem Herausnehmen den Sherry in das Loch gießen. Den Schinken auf einer großen Platte mit Madeirasause servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Messerblock von Coninx: Messerständer für verschiedene Messer aus rostfreiem Edelstahl – Kompaktes und platzsparendes Design – Leicht zu reinigen, runder Messerhalter zur sicheren Organisation und Aufbewahrung Ihrer Schneidwaren
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Irobot Roomba Ersatzkit
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Smoothie Maker, Smoothie Mixer, Multifunctional Mixer Hochleistungsmixer für Shakes und Smoothies, kleine Smothie-maker USB wiederaufladbare Mini Blender mit Eiswürfelschale, zwei Silikon Cup Mats und Rezept (FDA und BPA frei)
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages