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Schinken im Brotmantel gebacken

Schinken im Brotmantel gebacken
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4 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Stück roher Schinken ca. 1-2 kg
Brotteig (vom Bäcker oder als Fertigmischung)
200 ml Sherry
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Schinken in kochendes Salzwasser geben und 40 Min. leise kochen. Den Schinken herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Schwarte entfernen.
Schritt 2/2
Den Brotteig (nach Packungsangabe zubereitet) ca. 1 cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und den Schinken mit der Oberseite nach unten in die Mitte des Teiges legen und fest damit einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. An der Oberseite ein Loch einstechen, damit der Dampf entweichen kann. Den Schinken bei 200-220°C in 2-3 Stunden knusprig braun backen (gegebenenfalls mit Alufolie abdecken). Ca. 30 Minuten vor dem Herausnehmen den Sherry in das Loch gießen. Den Schinken auf einer großen Platte mit Madeirasause servieren.

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