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Zutaten

für
8
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Schinken im Brotmantel gebacken

Schinken im Brotmantel gebacken

30 min, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
561
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel frische Hefe 42 g
400 g Weizenmehl
150 g Vollkornmehl
1 TL Zucker
2 TL Salz
100 ml Bier zimmerwarm
Mehl zum Arbeiten
2 kg Schweineschinken mit Fettrand, leicht gepökelt, entbeint
weiche Butter für das Blech
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlBierHefeSchlagsahneSalzZucker
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Die Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehlsorten mit Zucker und Salz vermischen. Hefewasser, zimmerwarmes Bier und Mehlmischung zu einem festen, glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Nochmals durchkneten und auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche, mit dem Nudelholz, zu einer etwa 1 cm dicken Platte ausrollen.
4.
Step 2
5.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter auspinseln.
6.
Den Schinken auf die Mitte des Teiges setzen und im Teig einschlagen. Rundherum gut andrücken und vollständig umschließen.
7.
Step 3
8.
Den eingepackten Schinken auf das Backblech legen (Teignähte nach unten). Das Eigelb mit der Sahne verrühren und damit den Teig einstreichen.
9.
Step 4
10.
Die Oberfläche rautenförmig leicht einritzen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen.
11.
Step 5
12.
Noch warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein65 g(66 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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